河南省高校心理健康教育工作标准化建设验收专家组莅临我校考核验收

2024年04月13日 11:28  点击:[]

4月11日下午,以洛阳师范学院党委原副书记宋文献为组长的河南省高校心理健康教育工作标准化建设第五验收专家组一行5人,对我校心理健康教育工作标准化建设进行考核验收。验收汇报会议在学校第一办公区136会议室举行。校长蔡太生,党委副书记赵勇,副校长王在尚、杨志波、韦博出席汇报会,相关职能部门负责人,各二级学院党总支书记、教师及学生代表参加会议。会议由副校长杨志波主持。

汇报会上,蔡太生代表学校对专家组一行的到来表示欢迎,并简要介绍了学校的历史沿革、发展现状以及学校心理健康教育工作的开展情况和育人成效。赵勇作了《全员全程全方位落实心理育人 为学生健康成长保驾护航》的专题汇报,从加强组织领导、强化支撑保障、建强四级队伍、优化四大平台、工作特色鲜明五个方面,对我校心理健康教育工作的整体情况、主要特色和工作实绩进行工作汇报。

汇报会后,专家组对标标准化建设指标体系详细查阅了相关工作资料,与部分二级学院党总支书记、辅导员、心理健康教育教师和学生代表开展了座谈和访谈,还对学生代表进行了问卷调查。会后,专家组实地考察了大学生心理健康教育与咨询中心、二级心理辅导站。

上一条:2024年校园心理情景剧优秀剧目展圆满落幕 下一条:解锁心灵密码 助力学生心理健康