2024年校园心理情景剧优秀剧目展圆满落幕

2024年04月18日 09:04  点击:[]

417日,由我校大学生心理健康教育咨询中心主办,心理健康发展协会协办的鹤壁职业技术学院2024年校园心理情景剧优秀剧目展在南校区诚信礼堂圆满落幕。本次活动的主题是体验信任希望,展示青春力量

本次展演出席的领导和嘉宾有:学生工作部副部长、大学生心理健康教育咨询中心主任,王颖华;学生工作部心理健康教育科科长,吴鹏;团委青年志愿者与社团管理部部长,郭岱乔;国家三级心理咨询师、马克思主义学院教师,徐建华;国家三级心理咨询师、马克思主义学院教师,孙海芳。另外还有学校大学生心理健康教育咨询中心专职教师,各二级学院心理专员,辅导员和学生代表共计400余人到场观看了演出。

活动前期,各二级学院积极准备,精心选拔出了11个优秀剧目参加本次展演。按照剧目演出顺序,依次是交通与材料工程学院《消融》、建筑设计与工程学院《熔炉》、机电工程学院《曙光》、护理学院《一颗薄荷糖》、电子信息工程学院《融光》、经济管理学院《心之所想》、人文教育学院《最好的他》、公共基础教育学院《脱不下长衫的她》、心理健康发展协会《心灵之旅》、食品工程学院《让尊重之花绽放》、医学院《与自己和解吧》。现场演出气氛热烈。

校园心理情景剧这种形式,将心理健康教育与表演艺术相结合,将大学生常见的心理问题与困惑以舞台剧的形式进行呈现,极富感染力。

通过本次展演,给同学们提供了一个展示才艺、锻炼表演技巧的平台,更让我们看到了一批精心打造有艺术性、思想性的优秀作品,与现场的观众进行了一场心灵深处的对话,引导同学们关注心理健康问题,增进心理素质,提高心理调适能力。

下一条:河南省高校心理健康教育工作标准化建设验收专家组莅临我校考核验收