解锁心灵密码 助力学生心理健康
——大学生心理健康教育咨询中心开展专家主题讲座

2024年03月27日 18:12  点击:[]

为丰富我校大学生课余文化生活,营造健康和谐的校园氛围,普及心理健康知识,提高我校大学生心理素养,3月27日下午,我校大学生心理健康教育咨询中心在一号报告厅开展了一场“解锁心灵密码——大学生心理健康与自我成长”为主题的讲座。此次讲座特邀——健康中原行动专家咨询委员会专家,河南省康复医学会康复心理分会常委,鹤壁市人民医院原精神科病区主任、副主任医师贾金华,面向全体在校生开展心理健康专家讲座。

在讲座中,贾金华主任深入浅出地介绍了大学生常见的心理问题以及如何维护和提高自我的心理健康。贾主任列举的《狐狸与葡萄》的故事使人印象深刻,学生们可以切身地感受到“相同的问题,不同的认知和选择,结果不同”。贾主任表示希望学生们都可以做一只“快乐的狐狸”。除此之外,贾主任还针对学生们关心的“人际交往和恋爱”的问题进行了分享和交流。鼓励学生树立健康积极正确的择友观、恋爱观,掌握良好沟通的方式方法,拥有爱与被爱的能力!

讲座气氛热烈,同学们积极参与互动环节,表达自己的困惑和想法。不少同学表示,此次讲座对于他们解决心理问题、建立良好人际关系、提高心理承受能力有很大帮助。学校心理中心开展专家讲座为我校的心理健康教育工作提供了强有力的支持,今后心理中心将继续开展更多形式多样的心理活动,为学生们的成长和发展保驾护航。

上一条:河南省高校心理健康教育工作标准化建设验收专家组莅临我校考核验收 下一条:我校组织开展2024年春季心理委员技能培训