我校组织开展2024年春季心理委员技能培训

2024年03月22日 18:13  点击:[]

为进一步推进校园心理健康教育工作的开展,提高班级心理委员的工作能力,加强心理健康教育四级网络建设,充分发挥心理委员在心理健康工作中的积极作用,我校大学生心理健康教育咨询中心于3月21日下午,在海棠园一号报告厅开展了2024年春季心理委员技能培训。我校23级和22级全体心理委员参加了此次培训。

在本次培训中,我校心理中心的黄老师,从心理委员的具体工作与方法指导、朋辈心理辅导等多个方面入手,用生动的语言结合具体案例和大家分享了“心理委员如何去发现问题、如何做好朋辈心理辅导”等心理委员工作开展过程中的核心问题。

参与培训的同学纷纷表示通过培训明晰了自身工作职责,学习到了心理健康的知识和技能,提升了专业胜任力,将在后续工作中积极关注同学们的心理健康状态,努力做一名助人自助的心理委员。

班级心理委员作为四级心理健康网络中的关键环节,是师生之间的桥梁,心理危机事件的前沿哨兵,在心理健康知识传播、心理健康活动组织、朋辈互助等方面发挥着重要作用。通过加强心理委员培训工作,有助于提高大学生朋辈群体助人意识和助人技能,培育学生理性平和心态,进而提升校园整体学生心理健康水平、维护学校安全稳定。

上一条:解锁心灵密码 助力学生心理健康 下一条:我校组织全体师生共同观看“遇见更好的自己”主题心理健康公开课