疫情防控心理健康宣传工作我们在行动

2022年04月30日 17:33  点击:[]

面对疫情,积极乐观的情绪,健康向上的心态也是一种强大的“免疫力”。

本学期随着疫情防控工作的深入开展,我校大学生心理健康教育咨询中心在学校疫情防控领导小组的正确领导下,利用一系列有效措施,采取不同形式的宣传方式,将心理健康知识宣传深入到学生学习、生活中。

中心积极开展专业知识讲座;坚持在学生处官方网站、微信公众号上发布抗疫心理小知识;印制“应对疫情,心理调适有妙招”,“阻击疫情从心出发”等宣传海报,在南北校区宿舍、教学楼各处张贴;设计“疫情防控心理健康宣讲”课件等资料提供给二级学院,指导各位辅导员以主题班会的形式进行宣讲;精心编制《班级心理委员心理工作手册》,对2021、2022级近2000名班级心理委员、宿舍心理信息员全覆盖发放。

学校疫情防控心理援助热线24小时值班,南北校区心理咨询室全天开放,同时中心对心理困难生加强心理干预和指导,有针对性的做好人文关怀。通过组织学生活动(如校园心理情景剧大赛)将工作做细,将疫情防控知识普及宣传落到实处,使同学们对疫情下的常见心理及应激反应有了进一步的了解,掌握了一些疫情期间的自我调适技巧,获得了来自朋辈、中心更多的帮助与关爱。

截至目前,学校大学生心理健康教育咨询中心实施的各项举措在疫情防控心理健康宣传工作中起到积极作用

上一条:大学生心理健康教育咨询中心举办“疫情之下大学生的心理调适”线上专家讲座 下一条:鹤壁职业技术学院2022年“聚心凝爱 向阳逐梦”校园心理情景剧大赛成功举办