我校组织收看全省高校心理健康教育工作专题会议

2023年12月26日 16:47  点击:[]

12月26日下午,中共河南省委教育工委组织召开了全省高校心理健康教育工作专题会议。我校在网信处会议室设分会场组织收看视频直播,学校党委副书记赵勇,党委委员、副校长王在尚,党委委员、宣传部长王晓庆出席会议,相关职能部门负责人,各二级学院副书记、心理健康教师,心理健康教育中心全体教师参加会议。

会上,省教育厅、省委编办、省人社厅、省卫健委主要负责同志作了发言,汇报了相关工作情况及工作建议。郑州大学等3所高校分享交流了学校心理健康教育工作经验省委常委、组织部长、省委教育工委书记王刚在讲话中提出,要进一步增强做好高校心理健康教育工作的责任感和紧迫感,要进一步提高心理健康教育工作的针对性和有效性,要进一步凝聚心理健康教育的工作合力。站在为党育人、为国育才的政治高度,共同做好新时代大学生心理健康教育工作,办好让人民满意的教育,为培育堪当民族复兴大任的时代新人做出贡献。

会后,我校组织参会人员召开现场会,王在尚对贯彻落实视频会议精神进行了具体部署,要求各部门、各二级学院进一步关注学生心理健康状况,聚焦学生发展关键期,抓好关键时间节点,做好重点人群的心理帮扶干预工作,进一步优化我校心理健康教育工作。要把王刚部长的讲话精神作为当前和今后一个时期心理健康教育工作的主要依据,真正做到高度警惕、早发现、早介入、早调整、早化解,把心理健康教育工作很好的落实、落细。

上一条:我校组织开展2024年春季心理健康测评工作 下一条:一场青年大学生的解压之旅|我校组织师生观看“为心灵减压 为成长赋能”主题心理健康公开课